Госкомиссия по ЧС отменила «красный» уровень эпидопасности в последнем регионе Украины

07.05.2021   14:16    296

«По результатам (заседания.«ГОРДОН») Государственная комиссия решила отменить с 00.00 8 мая 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области, и применить на территории Сумской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «желтого» уровня эпидопасности», – написал Немчинов.

Источник: gordonua.com

По словам замминистра здравоохранения – главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в Сумской области значительно улучшилась эпидситуация, его слова цитирует пресс-центр Кабмина.



«Загруженность кроватей с кислородом меньше целевого показателя и сейчас составляет 56%. Уровень госпитализации за последние 7 дней не превышает 54 человека на 100 тыс. населения. Динамика уровня госпитализации меньше целевого показателя и составляет минус 25%. Коэффициент выявления случаев инфицирования 17,9% при нормативе 20%», – отметил Ляшко.

Это интересно:  В Украине за неделю вакцинировали от коронавируса рекордное количество людей

Контекст:

7 мая министр здравоохранения Максим Степанов констатировал в Facebook, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса. Глава Минздрава отметил, что на пике эпидемии в больницах находилось 44 тыс. пациентов на кислородной терапии.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Это интересно:  Всего 400 доз в день: Харьковчане выстроились в очередь за вакциной против COVID-19

По состоянию на 7 мая в Украине подтвердили более 2,1 млн случаев коронавирусной инфекции (8404 – за последние сутки), умерло 45 830 пациентов с COVID-19, выздоровело – около 1,73 млн.

Украина вернулась к адаптивному карантину с 24 февраля. Регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.

Это интересно:  В Британии зафиксировали наибольшее за 4 месяца количество случаев COVID-19

Согласно индикаторным показателями Минздрава на 7 мая, в «красной» зоне эпидемической опасности осталась одна область – Сумская.

По словам Ляшко, с февраля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности был установлен в 14 областях и городе Киеве. В Украине регионы находились в условиях жесткого карантина в среднем 37 дней. Дольше всех в «красной» зоне была Житомирская область (63 дня).










Adblock
detector