Госэкоинспекция Украины переехала в Кривой Рог

27.01.2021   15:00    114

27 января в Кривом Роге заработал офис центрального аппарата Государственной экологической инспекции, специализирующийся на промышленном загрязнении.

Источник: delo.ua

Как отмечается в сообщении ведомства, этот город был выбран для размещения офиса потому, что остается главным промышленным центром Украины, где расположено сразу несколько предприятий, являющихся основными загрязнителями окружающей среды в стране.

По словам главы Госэкоинспекции Андрея Малеванного, для эффективной работы офиса его специалисты получат современное новое оборудование для измерений и фиксации нарушений.

«В частности, в лабораторию ГЭИ уже поступили портативные измерители растворенного кислорода в воде, которые позволят сократить время выполнения исследования с 3 часов до нескольких минут, и современные спектрофотометры для измерения содержания загрязняющих веществ в почве, воде и воздухе», — отмечают в ведомства.

Это интересно:  Эксперт объяснил причины роста цен на масло и озвучил свой прогноз

Малеванный добавил, что планах ведомства закупка беспилотников (дронов) с подключенными к ним газоанализаторами для возможности фиксации выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Чиновник также подчеркнул, что ффис Госэкоинспекции в Кривом Роге будет работать на принципах открытости и публичности.

«Мы будем привлекать к проверкам общественность и природоохранные организации. Кроме того, каждую неделю в офисе будут проводиться личные приемы граждан. Если у вас есть вопросы или замечания к работе инспекции, записывайтесь!», — призвал он.

Это интересно:  В Huawei анонсировали выпуск собственных электромобилей

Как передает «Интерфакс-Украина», на пресс-брифинге Малеванный также уточнил, что офис будет собирать информацию и проводить экологический контроль не только в Кривом Роге, но и во всех промышленных регионах.

Сам он вместе с главой профильного департамента в связи с запуском офиса переезжает в Кривой Рог, где намерен заняться налаживанием работы новой структуры. По словам Малеванного, на это может уйти около года. В то же время он добавил, что это не повлияет на взаимодействие ведомства с другими регионами.

Это интересно:  Мошенники не дремлют: ТОП-5 ошибок, которые совершают украинцы при покупках в интернете

Штат офиса должен составить около 50 сотрудников, часть из которых будет переведена из Киева. Около 20 вакансий офис планирует заполнить местными специалистами по процедуре карантинного добора.

Малеваный также уточнил, что будет проводить личные приемы граждан и представителей юрлиц каждый четверг.

Отметим, что в декабре Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов заявляло, что сброс в реку Ингулец загрязненных шахтных вод горнорудных предприятий Кривого Рога без обеспечения снижения их минерализации является нарушением Водного кодекса, наносит существенный вред окружающей среде, экосистеме бассейна Ингульца, здоровью населения и обществу в целом.












загрузка...









Adblock
detector