Google тестирует режим дополненной реальности для Google Maps

12.02.2019   09:01    560

В прошлом году во время проведения конференции Google I/O компания Google показала функцию дополненной реальности в рамках картографического сервиса Google Maps. Она позволяла указывать направление движения пользователям относительно расположения камеры смартфона. И всё это в режиме реального времени. Подобную возможность Google планировала внедрить в Google Glass, но в данном случае не нужно использовать дополнительную гарнитуру, изображение выводится на экране смартфона.


Google уже приступила к тестированию функции дополненной реальности в Google Maps, и журналист The Wall Street Journal Дэвид Пирс смог протестировать её раннюю версию. Он рассказал как работает данная функция. Приложение определяет расположение пользователя при помощи модуля GPS в смартфоне, а затем использует данные сервиса Street View, чтобы найти точное место, где находится пользователь с учётом направления его взгляда. После этого на экране смартфона появляются стрелки, указывающие необходимое направление движения, чтобы достичь пункт назначения.

«Это похоже, как если бы Google Maps нарисовал направление движения в реальном мире, но никто другой не смог бы его видеть», — отмечает Дэвид Пирс.

Он добавляет, что новая функция вряд ли станет основным способом пошаговой навигации, но она является огромным шагом вперёд в нужном направлении для сервиса Google Maps. Она может быть полезной, когда пользователь выходит из метро в новом для себя месте, и не знает, в каком направлении ему нужно следовать далее.

Это интересно:  В Венесуэлу не пустили депутатов Европарламента

Дэвид Пирс сообщает, что приложение не требует постоянного использования камеры. После некоторого времени работы с камерой она перестаёт использоваться, и пользователю демонстрируется обычная карта. В Google экспериментировала с интерфейсом и обнаружила, что пользователи постоянно смотрят на экран, следуя виртуальной путеводной нити. Потому через некоторое время камера отключается. Однако, по словам Пирса, нынешняя версия интерфейса не является финальной и всё ещё может измениться. При этом Google не уточняет, когда состоится официальный релиз новой функции для пользования широкой общественности. Пока что она будет предлагаться лишь в ограниченном доступе для некоторых участников программы «Местных экспертов». Общедоступной она станет лишь после того, как «Google будет удовлетворена уровнем её готовности».

Это интересно:  Над Китаем взошло сразу три солнца – уникальное явление

Источник: The Verge



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.