Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

22.01.2021   14:37    127

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Фото: Getty Images

Google готов отключить поиск в Австралии из-за спорного законопроекта

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Компания Google предупредила о возможном отключении интернет-поиска в Австралии, если парламент страны примет закон, обязывающий поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы. Об этом сообщила пресс-служба поисковика.

Это интересно:  Курс валют и гривны Украина - Сколько сегодня стоит купить доллар, злотый, российский рубль и евро на 25.02.2021

Законопроект, представленный Австралийской комиссией по вопросам конкуренции и защиты потребителей, позволяет ряду СМИ договариваться с Google и Facebook о том, сколько интернет-компании будут платить им за размещаемые ссылки на материалы СМИ.

Топ-менеджер Google Australia Мел Сильва заявила, что возможность свободно переходить по ссылкам является фундаментальной для интернет-поиска, однако разработанный в Австралии законопроект»создает необоснованные и плохо поддающиеся контролю финансовые и операционные риски» для бизнеса.

Это интересно:  Курсы валют на 25.02.21: доллар отыграл позиции у гривны

«Если законопроект будет принят в его текущей редакции, у нас не будет иного выбора, кроме как прекратить работу Google Search в Австралии», – подчеркнула Сильва.

Австралийский премьер Скотт Моррисон в ответ на заявление компании подчеркнул, что власти страны не реагируют на угрозы.

«Австралия сама устанавливает правила по поводу того, что можно делать в Австралии», – указалполитик, которого цитирует CNN.

Напомним, в октябре прошлого годаМинистерство юстиции США подало иск против Alphabet, материнской компании Google Inc. Интернет-гиганта обвинили в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

Это интересно:  Нафтогаз назвал стоимость газа на март


korrespondent.net












загрузка...









Adblock
detector