Главная > Технологии

Google придумала цены для своих приложений в Европе

20.10.2018   15:21    310
Из-за изменения политики Google в отношении Европейской экономической зоны, привычные стандартные приложения поискового гиганта для Android-устройств станут платными.

Это означает, что для официальных европейских смартфонов пакет Google Mobile Services, состоящий из Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, вскоре будет оценен в $40.


Примечательно, что данный ценник будет варьироваться в зависимости от характеристик устройства и региона. К примеру, владельцы девайсов с экраном с разрешением от 500 до 400 точек на дюйм будут платить за указанный пакет $20, а те, у кого разрешение меньше 400 точек на дюйм, заплатят $10.

Это интересно:  Индийцы испытали собственный учебный самолет штопором

За установку пакета Google Mobile Services на ультра-бюджетные девайсы в некоторых странах нужно будет заплатить всего $2.5. Платить придется владельцам устройств, активированных после 1 февраля 2019 года.

Кроме того, отдельно будут предлагаться лицензии на браузер Chrome и поиск Google. Впрочем, Google планирует поощрять производителей, которые захотят установить поиск и Chrome на свои устройства. Для них предусмотрены отдельные соглашения, покрывающие частично или полностью затраты на лицензирование.

Это интересно:  Немецкий искусственный интеллект обойдётся в миллиарды евро

ilenta.com


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.