Google переводит фразу Thank you, Mr President как Спасибо, Владимир Владимирович

18.12.2020   10:19    1444

18 декабря пользователи поисковой системы Google обратили внимание на необычный вариант перевода популярной фразы. В то же время в российских СМИ сразу же подхватили эту «сенсацию».

Об этом сообщили российские СМИ.

Таким образом, если в строку текста ввести на английском языке «Thank you, Mr President» («Спасибо, господин президент» — ред.), то сервис переведет это как «Спасибо, Владимир Владимирович».

Это интересно:  Иностранцам не нужен карантин в Польше при наличии отрицательного теста на коронавирус

Стоит отметить, что эта ошибка в переводе обнаружились спустя несколько часов после пресс-конференции президента России Владимира Путина 17 декабря.

Одна из версий сети предпологает, что кто-то воспользовался особенностями переводчика Google. Его алгоритмы постоянно обучаются и любой пользователь может скорректировать перевод конкретных фраз, если программа понимает их неправильно. Похоже, что кто-то много раз исправил перевод с «Спасибо, господин президент» на «Спасибо, Владимир Владимирович», и система запомнила это как правильный вариант.

Это интересно:  Алексей Навальный – сегодня по всей России проходят акции поддержки арестованного оппозиционера – фото, видео

Читайте также в материале «Телеграфа»: Все самые яркие моменты из выступлений Путина собрали в одном видео.


telegraf.com.ua









Adblock
detector