Google купит 250 тыс. препаратов от COVID-19, чтобы бедные страны провели вакцинацию

16.04.2021   10:17    138

«Чтобы все желающие могли получить прививки, нужно провести большую работу. В США болезнь COVID-19 сильно повлияла на чернокожих и латиноамериканцев, показатели вакцинации в этих группах ниже. Людям становится труднее получить вакцины из-за места проживания, расстояния до пункта вакцинации и наличия доступа в интернет, чтобы записаться на прием. В глобальном масштабе могут пройти годы, прежде чем в некоторых странах будет достаточно вакцин», – отметил поисковик.

Это интересно:  ВОЗ предупреждает об ускорении пандемии COVID-19

Источник: gordonua.com

Компания направит деньги альянсу GAVI, который объединяет частные и правительственные организации для обеспечения доступа к вакцинам в бедных странах.



Google дополнительно выделит 250 млн долларов в качестве бесплатной рекламы вакцин от коронавируса. Компания предоставит альянсу GAVI дополнительно 15 млн долларов в виде рекламных грантов, чтобы разрекламировать кампанию по сбору средств.

Это интересно:  Amnesty призывает страны поделиться технологиями производства COVID-вакцин

Всего Google выделила 800 млн долларов на рекламу услуг, связанных с COVID-19.

Контекст:

  • В мире вакцинация от коронавируса началась в 154 странах, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Введено более 848 млн доз. Средняя скорость прививочной кампании – 17,9 млн доз в день. Лидером по количеству сделанных прививок от коронавируса являются США (198,3 млн), Китай (179,2 млн) и Индия (117 млн).
  • По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире подтвердили 139 млн случаев COVID-19. Умерли от этой болезни почти 3 млн человек, а выздоровели более 79 млн.
  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.








Adblock
detector