Гоночные колеса BBS теперь можно сделать из шоколада (ВИДЕО) - Новости Ю

Гоночные колеса BBS теперь можно сделать из шоколада (ВИДЕО)

02.10.2021   17:52    288

Японская компания позволяет отливать собственные колеса BBS в домашних условиях из шоколада.

Источник: avtodream.org

Вы когда-нибудь смотрели на колеса своей машины и мечтали их съесть? Что ж, нам всем повезло, потому что японская компания выпустила форму, которая позволяет вам делать дома шоколадные конфеты в форме колеса. И это не просто старый стальной обод — это гоночные колеса BBS F1.


Этот проект является детищем 4Design, компании, которая сочетает традиционные японские ремесла с автомобильной тематикой. Согласно 4Design, цель состоит в том, чтобы привлечь внимание к простой литейной форме, важной части промышленного производственного процесса, о которой большинство конечных пользователей даже не задумывается.


Это интересно:  Porsche представил спорткар премиум-класса - Korrespondent.net

Они хотели доставить людям «радость производства» в увлекательной игровой форме, а что может быть веселее, чем изготовление собственных сладостей?

На этот раз они сотрудничали с BBS Japan и Fujita, производителем из Такаока, Тояма. Город Такаока известен в Японии своей традиционной медной посудой, которая восходит к этому региону еще в 1605 году. Многие из массивных японских храмовых колоколов бонсё были сделаны в этом регионе с использованием аналогичного процесса литья и формования. Алюминиевые диски BBS Japan также производятся в Такаоке, отсюда и коллаборация родного города.

Это интересно:  Новый гибридный хэтчбек Honda Civic впервые вывели на тесты

Формы сами по себе напоминают произведение искусства. Они состоят из шести массивных деталей из обработанного алюминия, обработанных алюмитом. Кусочки складываются вместе, как трехмерная головоломка размером примерно 3 дюйма в квадрате и 4 дюйма в высоту. В собранном виде они оставляют пустое место посередине, в которое вы заливаете расплавленный шоколад. Как только шоколад затвердеет, вы разделите кусочки, чтобы достать съедобное колесо Формулы-1.

От идеи до готового продукта у 4Design ушло шесть месяцев. На самом деле команда разработала две формы: одну для изготовления колеса BBS и коробку для диванной подушки с логотипом BBS внутри. 4Design надеется провести несколько практических занятий в Factory Art Museum в Такаоке. Все, что мы знаем, это то, что результаты выглядят просто восхитительно.

Это интересно:  Новый Nissan Leaf уже в Украине: испытываем легендарный электрокар









Adblock
detector