Гончарук пообещал потребителям газа лучшие условия

18.02.2020   12:10    264

Этой зимой Правительство совместно с представителями местной власти снизили сумму в платежках за тепло до 30% для пользователей индивидуального отопления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам  Премьер-министр Алексея Гончарука, — это первый отопительный сезон за много лет, когда тарифы не растут, а уменьшаются.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Это интересно:  Добыча газа "Газпромом" значительно снизилась

«Но за январь люди получили две платежки — за газ и транспортировку. Если вы сложите цифры обоих платежек, то увидите — в январе этого года сумма в обоих платежках меньше, чем в той единой платежке, которая была в январе прошлого года», — объяснил Премьер-министр.

По его словам, раньше цена за транспортировку газа была включена в платежкуи входила в общий тариф. Сейчас, после решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), платежки разделили. Это связано с тем, что компании, поставляющие и транспортирующие газ, — разные, поэтому и платежки две.

Это интересно:  Игорь Уманский инициировал отставку главы налоговой

«Для чего мы это сделали? Для того чтобы не было монополии и появился цивилизованный рынок энергоносителей, потому что поставщики будут конкурировать между собой и предлагать газ дешевле. А каждый человек сможет сам выбирать лучшие условия», — заявил Гончарук.

Также Премьер-министр акцентировал, что правительство работает над тем, чтобы размер сумм в платежках для украинских семей и в дальнейшем уменьшался.

Это интересно:  Трамп пытается повлиять на ситуацию на нефтяном рынке

hvylya.net




загрузка...




Adblock
detector