Голодающего Саакашвили могут силой заставить есть - Новости Ю

Голодающего Саакашвили могут силой заставить есть

27.10.2021   15:34    652

При ухудшении здоровья политика могут начать кормить принудительно / Фото: Коллаж: Сегодня


Источник: www.segodnya.ua

Голодающего экс-президента Грузии Михеила Саакашвили могут перевести на принудительное кормление. Об этом в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.


Омбудсмен отметила, что Саакашвили высказался против принудительного кормления и напомнила, что несмотря на существующий в Грузии протокол о возможности принудительного кормления по решению врача, согласно решению Европейского суда по правам человека принудительное кормление является нарушением ст. 3 (запрещение пыток- ред) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

«Мы ссылаемся на такие случаи, когда есть решение ЕСПЧ…, что принудительное кормление является нарушением статьи третьей конвенции по защите прав человека и основных свобод», — уточнила она.

В дальнейшем украинский омбудсмен запросит перевода Саакашвили в частный медицинский центр.

Далее по теме

«Коля шо, дурак? Торгуется у нас до последнего, цены знает» – на Бессарабке отреагировали на слова Тищенко о дешевом сале (фото)

«Ходит с паяльником и битой»: соцсети о том, как Тищенко покупает гречку по 12 гривен

В Минцифры предупредили – фальшивая «Дія» ворует у украинцев

Ранее исполнительный секретарь партии «Единое национальное движение» Коба Накопия утверждает, что в Руставской тюрьме видеокамерами фиксируется каждый шаг экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. «Каждый шаг бывшего президента Грузии в Руставской тюрьме фиксируется видеокамерами, поэтому заявления, что он тайком что-то ест, оскорбительны», – сказал Накопия.

Задержание Саакашвили

  • Экс-президент Грузии прибыл в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. По его прибытии появилась информация, что его готовятся арестовать.
  • Саакашвили все же задержали в Грузии. У правоохранительных органов была предварительная информация о его перемещении из Украины в Грузию, и этот процесс происходил под полным контролем.
  • Впоследствии СМИ начали публиковать первые кадры ареста бывшего президента Грузии. По информации гендиректора телекомпании «Мтавари Архи» Ники Гварамии, Саакашвили был задержан в Тбилиси.
  • МИД Украины потребовал от посольства Грузии объяснений об основаниях и обстоятельствах задержания гражданина Украины Михеила Саакашвили.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения главы Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили.
  • Премьер-министр Грузии назвал условие возвращения Михеила Саакашвили в Украину.
  • Из-за ареста политик объявил голодовку.









Adblock
detector