Голод и беспорядки. Прогноз разведки США на 20 лет

15.04.2021   08:20    725

Пандемию коронавируса американская разведка называет «самым значительным, уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны».

На 2020 году проблемы человечества не закончатся. Пандемия коронавируса – это еще цветочки. Представители американской разведки выпустили 150-страничный доклад, представив свои прогнозы того, что произойдет с миром в следующие 20 лет. Daily Mail проанализировал доклад и нашел в нем не самые позитивные предсказания.



Голод

Согласно прогнозам, охватывающим период до 2040 года, в следующие 20 лет рост мирового населения замедлится, что приведет к старению мира, усугубится изменение климата, международные отношения станут «хаотичными и нестабильными», будет нарастать голод, — прогнозируют американцы.

Это интересно:  Курс доллара: чего ждать от «зеленого» в будущем

Документ разведки содержит предупреждение, что последствия изменения климата могут усугубить проблему отсутствия продовольственной и водной безопасности в бедных странах и ускорить глобальную миграцию. Также в нем говорится, что, хотя здоровье и образование улучшились за последние десятилетия, будет трудно поддерживать такой прогресс из-за негативных факторов, спровоцированных пандемией коронавируса, старением населения и «потенциально более медленным глобальным экономическим ростом».

Это интересно:  Кличко «подтягивают» к избирательной кампании Добкина

В докладе отмечается, что достижения в области технологий могут решить проблемы, включая изменение климата и болезни, но также могут спровоцировать новую напряженность.

«Государственные и негосударственные соперники будут конкурировать за лидерство и доминирование в науке и технологиях с рисками для экономической, военной и социальной безопасности», — говорится в докладе.

Последствия пандемии

В предыдущей версии документа, опубликованной в 2017 году, содержалось предположение, что в начале 2020-х годов случится глобальная пандемия, которая приведет к ограничению передвижений для сдерживания ее распространения.

Это интересно:  Майские праздники: визит Блинкена и месть Витренко

Сейчас разведка большое внимание уделяет влиянию пандемии и называет ее «самым значительным, уникальным глобальным потрясением со времен Второй мировой войны, имеющим последствия для здоровья, экономики, политики и безопасности, которые будут сохраняться в течение многих лет”.

«Covid-19 поколебал давние предположения об устойчивости и адаптации и создал новую неопределенность в экономике, управлении, геополитике и технологиях», — говорится в докладе.

korrespondent.net









Adblock
detector