Гнев растаможки: на видео показали уничтожение дорогих автомобилей

22.06.2021   15:34    2907

Украина – не единственная страна, в которой существуют огромные проблемы с нерастаможенными автомобилями. Такая же участь настигла и Филиппины, но в отличие от нас они уже давно нашли действенный аргумент, которым и поощряют своих граждан к легализации транспортных средств. В противном случае машины конфискуются и утилизируются. Причем наблюдать за уничтожением может любой желающий прямо у экрана телевизора.

Это интересно:  «Купе» Volkswagen Taigo выйдет на рынок Европы в конце года

Источник: www.autocentre.ua

Все дело в том, что самые дорогие автомобили уничтожают экскаватором «на публику», транслируя по местному телевидению. Таким с одной стороны суровым методом Филиппины пользуются с 2017 года. Так постановил президент Родриго Дутерте.


На этот раз утилизации подвергся 21 автомобиль общей стоимостью более 1 миллиона долларов. Самыми яркими экземплярами оказались Bentley Flying Spur, McLaren 620R и Porsche 911 Carrera. Кроме того, видны Mercedes-Benz SLK и Lotus Elise.

Все эти автомобили были ввезены в страну с нарушением таможенного законодательства. Как отмечается, за один только нерастаможенный McLaren бюджет страны не получил около 300 000 долларов налогов.







Adblock
detector