GM совершенствует электрические компоненты своих будущих электромобилей - Новости Ю

GM совершенствует электрические компоненты своих будущих электромобилей

06.10.2021   01:33    282

General Motors объявила о заключении стратегического соглашения с компанией Wolfspeed Inc. на разработку и предоставление решений для силовых устройств из карбида кремния для будущих электромобилей автопроизводителя.


Источник: avtodream.org

Материал будет адаптирован к использованию в силовой электронике, содержащейся в будущих блоках GM Ultium Drive для электромобилей следующего поколения.

Компания заявляет, что карбид кремния обеспечивает большую эффективность, что приводит к увеличению запаса хода, а также снижает вес и сохраняет пространство. Данное сырье также позволит автомобилям работать в диапазоне напряжения от 400 В до 800 В и даже выше.


Это интересно:  Tesla Model 3 стал самым продаваемым авто в Европе — первым среди всех электромобилей

«Наше соглашение с Wolfspeed представляет собой еще один шаг вперед в нашем переходе к полностью электрическому будущему», — сказал Шилпан Амин, вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок.

«Покупатели электромобилей ищут больший ассортимент, и мы рассматриваем карбид кремния как важный материал в конструкции нашей силовой электроники, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Работа с Wolfspeed поможет нам реализовать наше видение полностью электрического будущего».

Это интересно:  Редкую Honda CR-X с нулевым пробегом выставили на аукцион

Материал будет поставляться внутри страны на завод Wolfspeed Mohawk Valley Fab в Марси, Нью-Йорк. Компания, которая уже является крупнейшим в мире предприятием по производству карбида кремния, начнет наращивать мощности в 2022 году для удовлетворения спроса на электромобили.

«Наше соглашение с GM еще раз демонстрирует стремление автомобильной промышленности поставлять на рынок инновационные решения для электромобилей и использовать последние достижения в области управления питанием для улучшения общих характеристик автомобиля», — сказал Грегг Лоу, генеральный директор Wolfspeed.

Это интересно:  Названы лучшие автомобильные интерьеры 2021 года

«Это соглашение обеспечивает долгосрочную поставку карбида кремния для GM, чтобы помочь им выполнить свое обещание о полностью электрическом будущем».









Adblock
detector