GM потратит $ 35 млрд на разработку электромобилей

18.06.2021   00:09    316

К 2025 году General Motors Co увеличит глобальные расходы на электрические и автономные транспортные средства до $ 35 млрд.

Источник: auto.24tv.ua

Это на 30% больше, чем в последнем бизнес-плане автомобильной корпорации, которая стремится к глобальному лидерству в области электромобилей (EV), сообщили Reuters осведомленные источники.


Читайте также: Глава Volkswagen объяснил, почему электромобили не имеют экологического смысла

В рамках увеличения расходов крупнейший американский автопроизводитель построит в США два дополнительных завода по производству аккумуляторов, сообщили источники агентства.


Это интересно:  Концерн Volkswagen представил новый купе-кроссовер Taigo

Ожидаемое объявление GM об увеличении расходов было сделано менее чем через месяц после того, как с подобным заявлением выступил конкурент Ford Motor Co, который увеличил свои расходы на электромобили более чем на треть – до более чем $ 30 млрд к 2030 г.

Совокупные “электромобильные” обязательства крупнейших автопроизводителей США в размере $ 65 млрд, а также увеличение расходов лидера мировой электромобильной отрасли, компании Tesla Inc, и таких стартапов, как Lucid и Rivian, отражают гонку вооружений в сегменте электромобилей.

Генеральный директор GM Мэри Барра 16 июня планирует встретиться со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси и другими ключевыми демократами, чтобы обсудить вопросы, связанные с выбросами транспортных средств и электромобилями, сообщили источники Reuters. По их словам, Барра также встретится с другими конгрессменами и политиками.

Это интересно:  «Евробляха» наоборот: авто с украинскими номерами продают в Канаде

Сотрудничество с Вашингтоном имеет для GM решающее значение. Президент Джо Байден в рамках своего инфраструктурного плана предложил выделить $ 174 млрд на увеличение американского парка электромобилей и расширение сети зарядных станций. При этом $ 100 млрд предполагается направить на скидки на покупку новых электромобилей.







Adblock
detector