GM покупает 25 процентов акций стартапа Pure Watercraft - Новости Ю

GM покупает 25 процентов акций стартапа Pure Watercraft

24.11.2021   14:40    244

General Motors заявила, что купила 25% акций Pure Watercraft, оценив запуск электрической лодки в 600 миллионов долларов.

Источник: avtodream.org

GM предлагает 150 миллионов долларов наличными и натурой, включая доступ к компонентам автопроизводителя и помощь в производстве, в обмен на долю, сообщила Pure Watercraft в понедельник.


Основанная в Сиэтле компания Pure Watercraft, основанная в 2011 году, производит электродвигатели для лодок, работающих от литий-ионных батарей, и использует конструктивный механизм plug-and-play, который позволяет использовать двигатели для любого корпуса лодки.


«Основываясь на существующих усилиях GM по внедрению наших технологий в железнодорожной, грузовой и аэрокосмической отраслях, объединенный опыт этих двух предприятий должен привести к будущим предложениям продукции для судоходства с нулевым уровнем выбросов», — сказал Дэн Николсон, вице-президент подразделения глобальной электрификации GM.

В октябре автопроизводитель наметил планы удвоить выручку к 2030 году и стать лидером продаж электромобилей в США. GM заявила, что раскроет информацию о любых продуктах, разработанных в рамках партнерства с Pure Watercraft, позже.










Adblock
detector