«Глобальные перемены и тихий голос интуиции». Как его услышать

22.10.2020   21:27    129


Источник фото: kseniabur.com

Я продолжила расспросы и выяснила интересное. Многие знакомые до эпидемии вдруг изменяли свой стереотип поведения. Некоторые еще в конце лета импульсивно отказались от веселой работы с высокими рисками «заработаю много или знатно пролечу» в пользу солидной, про которую и думать бы не захотели год назад. А сейчас новая работа позволяет жить, а старая – закрылась.

Источник: zen.yandex.ru

Некоторые внезапно набрали заказов, концертов, халтуры и упахались до упаду в январе-феврале, благодаря чему пересиживают «карантикулы» в достатке. Некоторые не поехали в апреле на Бали, хоть и планировали, а вместо этого вдруг в январе отправились в Дубаи. А кто-то внезапно почувствовал отвращение к горным лыжам и Италии. И впервые за десять лет остался дома.

Это – не статистическое исследование, но тем не менее на размышления наводит.

Немного эзотерики, или «теория поля»

У многих, как и у меня, сработала «классическая» интуиция – сравнение назревающих в мире событий с прежним опытом на уровне подсознания. А для тех, кто перестроил свою жизнь на несколько месяцев раньше эпидемии, подходит эзотерическая теория о том, что некие глобальные перемены в нашем мире, которые больше чем просто финансовый кризис, сопровождаются изменением всеобщего информационно-энергетического поля. Наша интуиция улавливает эти перемены – как животные землетрясение предчувствуют, и каждый стремится по-своему обезопасить себя. Кто-то недвижимость покупает, кто-то стабильный заработок ищет.

Интуицию пробуждают запахи сандала, кедра, базилика, вербены, можжевельника. Лучше всего использовать в аромалампе.

Интуиция настоящая и ложная

Это интересно:  Путеводитель ведьм или кто стоит за спиной

Интуиция всегда говорит тихо, почти шепчет. Ты что-то делаешь под ее гипнотическую подсказку, понимаешь, что так надо, и не волнуешься.

Если что-то в голове орет и заставляет дрожать от страха или прыгать от нетерпения, тобой руководит или страх, или желания. Они важны, но голос у них не решающий. Интуиция чаще всего заявляет о себе, когда ты спокойна и находишься в уравновешенном состоянии – например, во время медитации или прогулки. Когда ты в стрессе, напряжена и взвинчена, она молчит.

А если у тебя от «нервов» или физической нагрузки пульс зашкаливает за 140, то молчит не только интуиция, но и разум, вместо них говорят инстинкты выживания. И ты нападаешь, убегаешь или притворяешься мертвой – вдруг не заметят. Без вариантов.

Звездный час шестого чувства

Интуиция включается в незнакомой обстановке, когда ты выходишь из зоны комфорта и надо принимать решение, но за тобою не гонятся тигры, ничего не рушится, маньяк не угрожает. И похоже, что после завершения эпидемии ей будет где разгуляться. В мире многое изменится, а каким образом – пока никто не знает. Когда нам не хватает информации, выручает интуиция.

Вопреки общепринятому мнению, интуиция порой ошибается. Поэтому полезно ее проверять – или собственными логическими рассуждениями, или советом со стороны. В состоянии «осенило интуицией» человек часто приходит к психологам, гадалкам или ясновидящим, чтобы выяснить, верно ли его предчувствие.

Это интересно:  13 за­по­ве­дей со­вре­мен­ной ведь­мы

Коммивояжер Рэй Крок почувствовал, что ресторанчик быстрого обслуживания братьев МакДональдс – золотое дно, и захотел выкупить у них право на сеть таких ресторанов, но ему требовалось вложить все сбережения и еще кредит взять. А ему было уже 52 года. Он пошел к ясновидящей и рассказал про свои предчувствия. Она ответила: «Дерзай! Получится!» Рэй последовал интуиции, прожил еще 32 года и стал миллиардером и одним из самых влиятельных людей в США в ХХ веке.

Вот еще что: в период перемен нам очень нужны цели – и для нас не важны планы. Поставь перед собою цель – какой ты хочешь быть через полгода. И пусть тебя несет к ней волной интуиции.

Чтобы включить интуицию

Не знаешь, как поступить? Запиши на бумаге, что тебя беспокоит, чтобы закрепить это в памяти. Иди спать. Пока разум отдыхает, подсознание будет перебирать варианты решений. И утром ты проснешься если не с готовым решением, то с маршрутом к нему.

Можно вздремнуть полчаса (не больше) в середине дня ­– тоже помогает.

Как развивать интуицию

* Медитируй

Каждый день в тишине 10 минут. Удобно устройся в кресле, поставь будильник, закрой глаза, расслабься и почувствуй, какое это удовольствие – дышать. Отмечай каждую мысль, которая приходит в голову, но не думай ее, а жди следующую. Постепенно разум освободится от мысленной шелухи и станет более восприимчивым к новому.

Это интересно:  13 за­по­ве­дей со­вре­мен­ной ведь­мы

* Визуализируй

Сядь как для медитации, поставь будильник, закрой глаза и вообрази то место, куда тебя сейчас тянет. Реальное или вымышленное. Неважно, прекрасное или ужасное, ты в своем праве. Это упражнение позволяет устанавливать контакт с подсознанием, которое мыслит образами, а не словами.

* Двигайся

Отправляйся на долгую прогулку. Монотонные движения и неторопливая смена картинки гасят тревогу и повышают нашу восприимчивость к деталям, а значит, дают пищу для интуиции и позволяют ее услышать.

* Изучай себя

Проведи один день (выходной), поддаваясь порывам. По принципу: захотела – сделала. Вечером проанализируй, к чему это привело, когда оказалось во благо, а когда не очень. Запиши наблюдения. Повторяй «дни порыва» три-четыре раза в месяц, чтобы распознать, когда интуиция срабатывает, когда в дополнение необходим анализ, а когда она вообще молчит.

* Слушай сложную музыку

Она развивает ассоциативное мышление и фантазию, основу интуиции. Уолт Дисней очень любил классику. Он говорил, что при ее первых звуках у него в голове возникают фейерверки образов, которые помогает ему думать и творить.

* Тренируйся

Запиши все волнующие тебя проблемы и задачи – по одной на отдельном листочке. Затем решение каждой из них – на других листочках, тоже по одному. Перетасуй все проблемы и вытащи первую попавшуюся. А теперь перетасуй решения и вытащи наугад ответ. Да, он совершенно к делу не относится. Но вдруг в нем что-то есть? Отличная тренировка для поиска нестандартных решений.










загрузка...









Adblock
detector