Главный советник Израиля по COVID-19 призывает Украину запретить паломничество хасидов

24.08.2020   15:55    360

Главный советник Израиля по коронавирусу Ронни Гамзу направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо с призывом запретить в этом году паломничество евреев-хасидов в Умань.

Об этом сообщает Новости Ю со ссылкой на издание Reuters, в распоряжение которого попало письмо советника.

Источник: www.ukrinform.ru

«Ожидается, что подобное собрание в такие смутные времена вызовет массовые случаи заражения туристов и местных украинских жителей, что станет тяжелым бременем для местных медицинских систем», — заявил Гамзу, отметив, что еще тысячи вернутся и в Израиль, где также распространят вирус.

Это интересно:  Половина украинцев не согласились бы на бесплатную вакцинацию от коронавируса

Правительства Украины и Израиля уже выступили с совместным заявлением с призывом к паломникам отменить их поездки, но огромное количество верующих все равно планируют полет.

Десятки тысяч евреев-хасидов приезжают в Умань каждый еврейский Новый год, чтобы посетить могилу раввина Нахмана из Бреслава, который возродил хасидское движение и умер в 1810 году. В этом году празднование еврейского Нового года проводится с 18 по 20 сентября.

Это интересно:  Во Львове ищут доноров для трехлетней девочки с COVID-19, которая уже две недели подключена к ИВЛ

Как сообщал Новости Ю, по словам Бен Нун Натана, президента Международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана из Бреслава, посетить место захоронения цадика Нахмана и отпраздновать иудейский новый год Рош га-Шана в Умане собираются до 10 тисяч паломников со всего мира.









загрузка...











Adblock
detector