Главный санврач Украины объяснил, какой вакцине отдает предпочтение и почему

29.06.2021   20:55    1253

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что, по его мнению, вакцина CoronaVac от китайской компании Sinovac превосходит по качеству мРНК-вакцину от Pfizer / BioNTech. Он объяснил это тем, что первая – это традиционная вакцина. Такое мнение специалист высказал в интервью Liga.


Источник: lenta.ua


«Мне лично больше нравится CoronaVac из-за механизма ее изготовления классическим методом, когда используется инактивированный вирус», – отметил он.

Читайте также: Китай превратил вакцину от коронавируса в политическое оружие против Украины

Кузин признался, что сам вакцинировался именно препаратом CoronaVac, а также напомнил, что ВОЗ 1 июня одобрила CoronaVac для экстренного применения.

Он также отметил, что Украина законтрактовала уже 20 млн доз препарата Pfizer, им будут вакцинировать лиц из групп риска.

Это интересно:  Смешивание препаратов от COVID-19 при вакцинации украинцев одобрил Минздрав

Между тем вакцина Sinovac / CoronaVac используется в Украине для прививок в центрах массовой вакцинации лиц из неприоритетных групп.

Как ранее сообщала lenta.ua, Евросоюз отказался признавать прививку вакциной Covishield. Многим гражданам Индии, привитым этим препаратом, отказывают во въезде в Европу.

Фото: FT, УП

Читайте также: Европарламент потребовал отмены авторского права на вакцины от Covid-19

Алеся Цвирка









Adblock
detector