Главный санврач объяснил, кого будут вакцинировать Pfizer

10.04.2021   20:20    917

Вакциной Pfizer, которую Украина должна получить в ближайшее время в рамках глобальной инициативы COVAX, будут привиты пожилые люди, которые находятся в интернатах, а также работники ГСЧС и ГПСУ.

Как передает Укринформ, об этом на встрече с журналистами сказал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Источник: www.ukrinform.ru

«Вакцина Pfizer идет на людей, которые находятся в домах для лиц преклонного возраста. Это специализированные интернаты, и этих людей вакцинируют и работников этих учреждений. Эта группа с первого этапа (вакцинации — ред.). Следующая группа со второго этапа — Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужба. Это мы говорим исключительно о 117 тыс. доз Pfizer», — сказал Ляшко.



Он добавил, что предварительно поставки вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX ожидаются на следующей неделе.

Это интересно:  Тунис объявил недельный локдаун и комендантский час

«На следующей неделе рассчитываем на поставки», — сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. Первая поставка вакцины Pfizer от COVAX ожидалась еще в середине февраля, однако до сих пор не поступила. Также в марте COVAX информировал Украину о возможности выделить нашей стране еще 947,7 тыс. доз вакцины Pfizer.

Это интересно:  В Днепре за сутки зафиксировали 6 смертей от коронавируса

В свою очередь Президент Владимир Зеленский 6 апреля заявил, что Украина заключила договор с американской корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины от коронавируса. Поставки будут проходить в течение года.









Adblock
detector