Главный инженер Hennessey раскрыл детали Venom F5

22.04.2021   07:24    334


Компания Hennessey настроена на амбициозные планы и ее новый гиперкар Venom F5 создается для того, чтобы забрать себе титул самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Источник: avtodream.org

До этого рубежа еще далеко, но чтобы осуществить задуманное, нонка должна побить рекорд Bugatti Chiron на скорости 489 км/ч.

Но техасская компания объявила, что F5 уже преодолел отметку 322 км/ч во время испытаний, а его 6,6-литровый V8 с двойным турбонаддувом составляет лишь половину его конечной мощности в 1 817 л.с.



«Мы работаем на полную мощность», — пояснил Джон Хейнриси, главный инженер Hennessey Performance. «Гораздо проще выполнять основы с меньшими затратами, чтобы получить знания, и мы можем затем развить это. Но если вы посмотрите на 900 лошадиных сил и 1 385 кг веса автомобиля, недостатка производительности нет».

Это интересно:  Битва «внедорожников»: Smart против MINI Countryman

Разработка велась как в штаб-квартире Hennessey в Техасе, так и на взлетно-посадочной полосе протяженностью 2,2 мили бывшей базы ВВС США в Арканзасе. В прошлом году Джон Хеннесси сказал, что F5 будет разгоняться на максимальной скорости по взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди НАСА протяженностью 3,2 мили, а также по дорогам общего пользования, если этого окажется недостаточно для подтверждения максимальной скорости автомобиля, нацеленной на 500,4 км/ч.

Это интересно:  Новый Duster 2022 попался на живых фото – ждем премьеру

Работая над достижением той же конечной цели производительности, Хейнрици в равной степени убежден, что готовый F5 будет работать на более низких скоростях, при этом предполагается, что работы по развитию будут включать как дороги, так и технические гоночные трассы, включая Circuit of the Americas около Остина.

«Конечно, мы сосредоточены на максимальной скорости и на том, чтобы быть самыми быстрыми на гоночной трассе, но мы также смотрим на весь баланс», — сказал он.

Это интересно:  Компания SVE запускает Special 2021 Chevy Silverado с более чем 700 л.с.

«Если вы просто посмотрите на максимальную скорость, вы не создадите автомобиль, способный к повседневному вождению, мы не будем преследовать только одну область … и если вы соберете основы вместе, будет намного проще получить максимальную производительность».

Главный инженер также отметил, что главными конкурентами будущей новинки являются модели брендов Bugatti и Konigsegg.

Отметим, что Хейнриси ранее был руководителем разработки Chevrolet Corvette, и он сказал нам, что F5 будет предлагать аналогичное удобство использования.









Adblock
detector