Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Главные технологические провалы уходящего года

31 декабря 2017 г.   15:37    категория: Аналитика , Технологии

579

В преддверии Нового года принято подводить итоги. И если успехами обычно спешат похвастать, то о провалах все стараются забыть.

Мы расскажем о главных неудачах компаний, которые случились с ними в уходящем году.

Сбой на презентации iPhone X

Во время долгожданной (распиаренной) презентации новых продуктов компании Apple, которая происходила 10 сентября, случился сбой. У главной новинки «яблочного» бренда iPhone X не сработала функция распознавания лица Face ID. Хваленную новую функцию представлял вице-президент компании Крейг Федерико, но телефон его «не узнал» и предложил ввести цифровой пароль.

Взрыв двигателя ракеты SpaceX

В ноябре в Техасе на предприятии Илона Маска SpaceX взорвался двигатель поколения Merlin. Случилось это в ходе «квалификационного теста» ракеты Falcon 9. Однако, несмотря на провал, компания Маска намерена запустить в космос ракету-носитель Falcon 9, но и космический корабль Dragon. Однако произойдет это уже в следующем году – 12 января.

Неудачная кибератака Scarab

Даже у злодеев бывают провалы. 24 ноября было зафиксировано массовое распространение вируса-шифровальщика Scarab. Эксперты по кибербезопасности установили, что вирус был разослан на 12,5 миллионов электронных адресов. В письмах были файлы с новой версией Scarab ransomware. После открытия, вирус «шифровал» данные пользователей и автоматически открывал текстовый документ с требованием выкупа. Вот только сумма выкупа в этих файлах указана не была, а за сутки после «поражения» компьютеров ни один пользователь не сообщил о проблемах.

Социальная сеть Ukrainians

Много шума этим летом наделал проект Ukrainians. Этот ресурс должен был стать первой украинской социальной сетью. Ее разработкой занимались программисты из компании StartupSoft совместно с тернополянкой Александрой Струмчинськой. Однако 4 сентября проект неожиданно свернули. Примечательно, что на момент закрытия, в Ukrainians успели зарегистрироваться около 400 тысяч пользователей.

Банкротство компании Vertu

В 2017 году обанкротилась компания Vertu, которая производила элитные мобильные телефоны. О разорении бренда объявили 13 июля. По некоторой информации, причина банкротства банальна – Vertu просто не выдержала конкуренции с производителями смартфонов. Одно из последних и самых дорогих устройств, выпущенных накануне разорения, стал телефон Vertu Signature Cobra Limited Edition. Один такой аппарат стоял 360 тысяч долларов. Это трубка ручной работы инкрустирована драгоценными камнями и золотом. А вот самый дешевый телефон, который создала компания – Vertu Aster Chevron. Корпус устройства выполнен из титана. Его предлагают в трех цветах. Аппарат стоит 4,2 тысячи долларов.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...