Гороскоп Павла Глобы на 17 сентября 2021: все знаки зодиака

Главные мифы о моторном масле

29.08.2021   07:26    1126

Среди автомобилистов широко распространено мнение, что чем реже эксплуатация машины, тем реже требуется замена моторного масла. Но это мнение ошибочно. Эксперты развенчали популярный миф.

Источник: avtoblog.ua


Масло поступает в двигатель посредством вентиляции картера, что приводит к окислению смазки. Лубрикант теряет свои свойства, что повышает нагрузку на силовой агрегат.

Как известно, кислород может спровоцировать образование коррозии. Это, в свою очередь, приведет к появлению отложений и осадка увеличивая вязкость масла и повышая расход топлива. Поэтому, большинство производителей, рекомендуют проводить замену моторного масла ежегодно, независимо от пробега.


Это интересно:  Продажи и поставки автомобилей в Европе продолжают снижаться

Другой миф гласит, что смешивать моторные масла запрещено. В реальности же, смешивать масла можно. Однако нужно смотреть на указанные производителем допуски, которые должны совпадать. Но стоит помнить, что долив минерального масла и синтетику или полусинтетику, а полусинтетику в синтетику — строго запрещено!!!

Еще один миф говорит, что вид и запах моторного масла говорит о его состоянии. В процессе эксплуатации автомобиля масло темнеет, что говорит о его работе и выполнении своих функций. Эффективность смазки не меняется от смены цвета. Важно только вовремя проводить замену!

Это интересно:  С заботой о каждом клиенте: выгодные условия по замене масла Eurorepar для автомобилей PEUGEOT, CITROЁN и OPEL

Автомобилисты часто превышают срок эксплуатации моторного масла, чем повышают нагрузку на двигатель. При нарушении срока эксплуатации лубрикант теряет свойства и хуже справляется с функцией защит трущихся деталей.

Езда с низким уровнем масла также снижает ресурс двигателя. Одни и те же частицы лубриканта работают с увеличенной нагрузкой и не так хорошо выполняют свое предназначение. Как следствие, двигатель начинает шуметь и может перегреться.











Adblock
detector