Главком НАТО в Европе сказал, что не понимает Россию

15.04.2019   09:53    460

Глубокий раскол в американо-российских отношениях вызывает обеспокоенность. Между Вашингтоном и Москвой может произойти вооруженное противостояние, которое по ошибке или просчету приведет к ядерной войне.

Ради сохранения стабильности на планете и для уменьшения степени вероятности конфликтов Россия и западные страны должны поддерживать между собой более тесные контакты.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти.

Это интересно:  Причина смерти человека. Ученые описали процесс старения с новой точки зрения

По его словам, в бытность холодный войны между СССР и НАТО был диалог и взаимопонимание.

Как заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Кертис Скапаротти, даже в период Холодной войны коммуникация между НАТО и РФ была лучше, чем сейчас.

«За все время пребывания на своем посту я только дважды встречался с начальником Генштаба ВВ РФ Валерием Герасимовым и несколько раз разговаривал с ним по телефону. В ходе холодной войны мы хорошо понимали сигналы, подаваемые друг другу. Мы общались. Я совершенно не уверен, что мы понимаем Россию так же хорошо сегодня», — подчеркнул генерал Кертис Скапаротти.

Это интересно:  Байден вскоре объявит об участии в выборах президента США

Диалог сторон, взаимодействие по разным вопросам является «важной частью сдерживания», отметил он.

Странам Запада следует больше общаться с Россией, «это гарантировало бы, что мы понимаем друг друга и почему мы делаем то, что делаем», заключил генерал.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector