Глава ВОЗ: Еще не поздно изменить ситуацию с пандемией COVID-19 к лучшему

04.08.2020   10:30    392

Даже в странах с наибольшим количеством случаев коронавируса, никогда не поздно изменить ситуацию, если лидеры будут поощрять население соблюдать меры предосторожности.

Как сообщает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу ВОЗ, об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус во время брифинга о ситуации с пандемией COVID-19 в мире.

Это интересно:  Wizz Air сократила полеты из Харькова из-за коронавируса

Источник: www.ukrinform.ru

Он призвал страны быть бдительными и напомнил, что только в течение последней недели несколько стран, которые, как казалось, прошли худшее, столкнулись с новыми вспышками COVID-19.

«Мы были свидетелями того, как некоторые страны, регионы или населенные пункты, где было зарегистрировано большое количество случаев, теперь контролируют вспышки. Конечно, это нелегко… Когда лидеры активизируют работу и интенсивно работают со своим населением, болезнь можно взять под контроль… Мы видели, что еще не поздно изменить ситуацию с пандемией к лучшему», — отметил он.

Это интересно:  COVID-19 оказал негативное влияние на работу небанковских финучреждений - НБУ

По его словам, страны не должны расслабляться, даже когда вспышка коронавируса будет под контролем и призвал продолжать укреплять систему здравоохранения, улучшать эпиднадзор, отслеживать контакты и соблюдать меры безопасности.

Как ранее сообщал Новости Ю, менее 10% населения мира уже переболели коронавірусну болезнь. По состоянию на ночь 4 августа в мире зарегистрировано 18 389 592 случаи коронавірусної инфекции. В частности 11 617 017 человек выздоровели, 695 459 — умерли.










загрузка...










Adblock
detector