Глава «Укравтодора» предлагает увеличить акциз на автогаз

15.04.2021   22:06    558


Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть. Так считает глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Источник: auto.24tv.ua

Команда «Большого строительства» в настоящее время работает над привлечением дополнительного финансирования в Дорожный фонд, сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков, выступая на онлайн-форуме Ukrainian Transport Infrastructure Week.

Читайте также: Акциз на автомобильный газ могут поднять в следующем году



По его словам, среди дополнительных инструментов привлечения дополнительного финансирования для Дорожного фонда могут быть увеличение акциза на автомобильный газ, запуск в Украине системы толлинга и детенизация рынка топлива.

Это интересно:  Нужны ли водителю скутера "техпаспорт" и "права"

«Суммарно эти меры могут увеличить поступления в Дорожный фонд на треть. Это ускорит процесс восстановления основной сети дорог. В свою очередь, эти средства вернутся дополнительным ростом ВВП», – отметил Александр Кубраков.

Руководитель транспортных проектов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Андрей Цоколь напомнил, что подписанное в 2020 году кредитное соглашение с «Укравтодором» кроме реконструкции трассы Киев-Одесса и строительства Северного обхода Львова предусматривает также реализацию четырех реформ в дорожной отрасли, ключевая из которых направлена на предотвращение коррупционных рисков.

Это интересно:  Skoda официально представила Fabia четвертого поколения: фото, видео и все подробности

По его словам, в агентстве уже работают консультанты банка, изучают и анализируют имеющиеся в «Укравтодоре» закупочные и управленческие процессы с точки зрения предотвращения коррупции. На основе их отчета по июль текущего года планируется финализировать и утвердить план антикоррупционных мер. До 2023 года консультант будет сопровождать имплементацию плана в «Укравтодоре» и его подразделениях. Далее опыт сотрудничества с «Укравтодором» (если он будет положительным) будет расширен на другие правительственные учреждения в Украине.









Adblock
detector