Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Глава SpaceX назвал окончательную дату запуска ракеты Falcon Heavy

28 января 2018 г.   17:45    категория: Мир , Технологии

423

Глава SpaceX Илон Маск озвучил окончательную дату запуска на Марс самой тяжелой в истории космонавтики ракеты Falcon Heavy. По его словам, ракета должна будет добраться до орбиты Красной планеты.

Так, на своей странице в микроблоге Маск заявил, что Falcon Heavy отправится в космос 6 февраля 2018 года. Отмечается, что запуск ракеты произойдет во Флориде, с платформы Космического центра им. Кеннеди.

Ожидается, что ракета сможет доставлять около 60 тонн полезного груза на орбиту Земли, а на Марс – около 16 тонн. Поэтому запуск данной ракеты очень важен в свете амбициозной идеи человечества колонизировать Красную планету.

Это интересно:  Швеция представила разведывательный самолет для ОАЭ

Кроме этого, Маск заявил, что технические данные его ракеты, позволят ей находиться в глубоком космосе на протяжении миллиардов лет, если Falcon Heavy благополучно запустится с Земли. Отметим, что впервые Маск рассказал о начале разработки вышеупомянутой ракеты еще в апреле 2011 года. Тогда ожидалось, что ракета будет запущена с Земли в 2013 году, но ее запуск несколько раз откладывался по разным причинам.

Также менялась и предварительная стоимость запуска. Вначале Маск рассчитывал, что стоимость запуска будет в пределах 83 миллионов долларов при нагрузке до 6,4 тонн, а при большей нагрузке 128 миллионов долларов.

Это интересно:  Airbus показал видео первого полета своего воздушного такси‍

План Маска по колонизации Марса заключается в том, чтобы создать многоразовую транспортную систему. Благодаря данным разработкам станет возможным доставить на Красную планету 100 человек и потратить на это 80 дней, далее Макс планирует сократить время доставки до 30 дней. Транспортная система будет состоять из космического корабля с 40 кабинками для 120 человек, а также местом для груза в 150 тонн. Для этого, будет создана новая сверхтяжелая ракета Big Falcon Rocket, чьим предшественником будет именно ракета Falcon Heavy.

inform-ua.info



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...




...

Наука

...

...

...