Глава ОБСЕ: Украина выполнила условия «Нормандии»

20.01.2021   15:10    143

Глава ОБСЕ: Украина выполнила условия  Нормандии

Фото: twitter.com/DmytroKuleba

Кулеба и Анн Линде отправились на Донбасс

Украинская сторона свои обязательства выполнила, а российская — нет, считает Анн Линде. Сегодня она отправилась на Донбасс.

Украина выполнила условия для проведения нового саммита нормандской четверки, считает министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая в этом году возглавляет ОБСЕ. Об этом она сказала винтервьюЕвроправде, опубликованном в среду, 20 января.

Это интересно:  Итоги 26.02: Новые санкции СНБО и побочные реакции

«Вы знаете, что на саммите в Париже была договоренность о новой встрече лидеров при ряде условий. Украина выполнила все условия. Россия — к сожалению, еще нет. Теперь все зависит от того, как пройдут переговоры, от того, как будет достигнута договоренность выполнять эти условия», — отметила Анн Линде.

На вопрос о том, не следовало бы включить ОБСЕ в нормандский формат, она ответила, что считает его эффективным в нынешнем виде, а ОБСЕ может сконцентрировать усилия на Трехсторонней контактной группе.

Это интересно:  В Кабмине назвали ответ на запуск Севпотока-2

Также глава ОБСЕ отметила, что не считает конфликт на Донбассе замороженным, поскольку переговоры продолжаются. «Нет. И я категорически против того, чтобы называть конфликт на Донбассе или в Крыму замороженным. Потому что это будет означать, что вы сдались и не считаете возможным его решить», — сказала она.

Анн Линде также отметила, что не считает целесообразным рассматривать силовой сценарий возвращения контроля над оккупированным Донбассом, потому что это не позволит установить устойчивый мир.

Это интересно:  В ОП готовят турне Зеленского в Азию

Напомним, накануне глава ОБСЕ прибыла в Украину с двухдневным визитом и уже встретилась с президентом Владимиром Зеленским, а сегодня с главой МИД Дмитрием Кулебой отправилась на Донбасс.



korrespondent.net












загрузка...









Adblock
detector