Глава ОБСЕ поделился впечатлениями от поездки в прифронтовую зону Донбасса

22.01.2020   21:00    28

На второй день своего визита в Украину председатель Организации безопасности и сотрудничества в Европе, премьер-министр Албании Эди Рама посетил подконтрольную Киеву территорию Донбасса.

В частности, он побывал на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская», сообщили 21 января в Государственной пограничной службе Украины.

Его сопровождали уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, посол Яшар Халит Чевик и представители албанского правительства.

Это интересно:  Непогода, питон, протесты и курьезы: фото недели

«Во время визита гости ознакомились с особенностями функционирования контрольного пункта, уровнем пассажиропотока, условиями, при которых проходит процесс контрольно-проверочных процедур», – отметили в ГПСУ.

Отмечается, что больше всего Раму заинтересовала ситуация с обеспечиваемой Объединенными силами безопасностью на КПВВ в случае агрессии войск врага. Глава ОБСЕ назвал ситуацию на линии разграничения сложной.

Это интересно:  Итоги 10.07: Обыски в лесхозах и отказы в Шенгене

На этом фоне Эди Рама заверил в том, что ОБСЕ будет уделять максимум внимания, чтобы изменить ситуацию ради людей, а также приложит все усилия для достижения устойчивого перемирия на востоке Украины.

В свою очередь Людмила Денисова просила высокопоставленного гостя способствовать возвращению в Украину граждан, которые незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях. Кроме того, она просила Раму включить ее в состав мониторинговых миссий ОБСЕ, которые осуществляются на неподконтрольных Украине территориях.

Это интересно:  Затмение из космоса, Йода и ЛГБТ: фото дня

www.segodnya.ua










загрузка...








Adblock
detector