Глава Нафтогаза заявил об отмене Газпромом транзита через Украину

21.03.2019   11:14    566

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заверил, что компания готова к прекращению транзита газа из Российской Федерации с 1 января 2020 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, Украине на зиму необходимо будет закачать газа на 3 млрд куб больше, чем обычно.

«Чтобы пройти эту зиму, нам нужно закачать в «подземку» на три миллиарда кубометров газа больше того объема, который мы туда обычно закладываем (порядка 20 млрд кубометров). Тогда мы скажем: «Россияне снова угрожают провокацией, но Украина газом обеспечена», — рассказал Коболев.

Это интересно:  Bloomberg включил Украину в список самых «несчастных» экономик планеты

При этом он указал, что благодаря достаточному количеству газа в хранилищах и решению Европы покупать газ в США, Россия не получит желаемого эффекта от резкого прекращения транзита «голубого топлива» через Украину.

«То есть, закачивая дополнительные три миллиарда, мы как бы покупаем страховку… если у нас этой страховки не будет, и мы будем надеяться на то, что в какой-то момент россияне просто подпишут новый контракт, нам придется очень тяжело», — объяснил глава НАК.

Это интересно:  Из-за российских санкций в Украине может подорожать бензин

Кроме того, он сообщил, что компания работает над несколькими дополнительными опциями. При этом Коболев не уточнил, какими именно.

Также руководитель «Нафтогаза» рассказал, что «Газпром» уже начал официально уведомлять страны о прекращении транзита через Украину.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector