Глава МОЗ объяснил, почему именно компания «Лекхим» будет поставлять китайскую вакцину в Украину

20.01.2021   13:52    93

Фото: Минздрав

Об этом он заявил на брифинге 20 января, пишет Depo.ua.

По словам министра, во время переговоров Украины с компанией Sinovac была привлечена фирма «Лекхим» — именно с ней китайцы сотрудничали ранее.

«После того, как подошел вопрос соответствующего заключения договоров, мы еще раз вернулись к нашему желанию заключения соответствующего договора непосредственно с компанией Sinovac. Мы получили ответ, что они хотели бы иметь этот договор через компанию «Лекхим», которая уже непосредственно будет заниматься поставками этих вакцин», — сказал глава украинского МОЗ.

Это интересно:  Ухудшение эпидситуации: Минздрав требует от глав ОГА собрать региональные комиссии ТЭБ и ЧС

Степанов отметил, что его ведомство обращалось относительно закупки вакцины от коронавирусной болезни к двум китайским компаниям — Sinovac и Sinopharm.

Что известно о компании «Лекхим»

«Лекхим» — украинская группа компаний со штаб-квартирой в городе Киеве, объединяющая предприятия фармацевтической отрасли. Компания была основана в 1992 году и первой в Украине начала производить генерические лекарственные препараты. В 1995 году в Харькове основано производственное предприятие «Лекхим-Харьков».

Это интересно:  На Тернопільщині знову понад 300 нових випадків Covid-19

В 1999 году компания приобрела производственное предприятие «Технолог» в городе Умань. Через 10 лет предприятия «Лекхим», «Лекхим-Харьков» и «Технолог» объединились в группу фармацевтических компаний «Лекхим».

В январе 2021 года компания заявила о намерениях относительно регистрации китайской вакцины производства Sinovac Biotech и последующего изготовления на заводе в Харькове.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее в МОЗ заявили о намерениях ввести паспорта вакцинации от коронавируса.












загрузка...








Adblock
detector