Глава МОЗ Британии подал в отставку из-за поцелуя в разгар пандемии. ФОТО. ВИДЕО

27.06.2021   13:33    336

Женатый Мэтт Хэнкок и его замужняя помощница целовались, когда в стране действовал «запрет на объятия».

Источник: uainfo.org


Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в субботу, 26 июня, подал в отставку из-за скандала, что возник после обнародования в СМИ видео его поцелуя во время карантина. Видеозаявление об уходе с должности глава МОЗ разместил в Twitter.

Ранее газета The Sun опубликовала видео, на котором запечатлено, как Хэнкок обнимает и целует свою помощницу и давнюю знакомую Джину Коладанджело, информирует UAINFO.org.


Как пишут «Факты», британские СМИ в считанные часы после публикации выяснили, что Мэтта и Джину связывают давние отношение, которые вряд ли можно назвать просто дружескими. При этом Хэнкок женат, а Коладанджело замужем. У него и у нее по трое детей.

Это интересно:  Житель Житомирщины убил отца и на угнанном авто с дочерьми устроил ДТП (видео)

Однако причиной общественного возмущения стала отнюдь не супружеская неверность министра, а тот факт, что он грубо нарушил правила социального дистанцирования, которые сам же ввел для всех британцев. Прежде Хэнкок резко критиковал тех, кто не соблюдал безопасную дистанцию в общественных местах и не носил защитные маски.

Глава Минздрава принес извинения премьер-министру Борису Джонсону, и они были приняты. Однако давление со стороны общественности и оппозиции продолжалось: 26 июня в Лондоне прошла массовая демонстрация. Ее участники требовали не только отставки Хэнкока, но и его ареста.

Это интересно:  На фронті був снайпером: чоловік, який увірвався до Кабміну з гранатою, має контузію (відео)

Многие в Британии считают, что он несет личную ответственность за ряд провалов правительства в вопросах борьбы с пандемией коронавируса. Возможно, последней каплей, которая переполнила чашу терпения британцев, стала информация о том, что Германия обогнала Великобританию по числу привитых против коронавируса в процентном соотношении. В Соединенном Королевстве полностью вакцинированы на данный момент 48,4% жителей, в Германии этот показатель превышает 50%. При этом Британия обгоняет ФРГ по числу новых случаев заражения. Речь идет о штамме «Дельта».

В связи с этим глава Минздрава принял решение уйти с должности.

«Сегодня я виделся с премьер-министром, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения и социальных дел. Я понимаю, что всем жителям этой страны пришлось принести огромные жертвы. Те из нас, кто устанавливают эти правила, должны им следовать, и поэтому я обязан покинуть должность», – объявил министр.

Это интересно:  Стадо оленів ледь не загинуло у вогняній пастці: з'явилося відео чудесного порятунку

По данным ВВС, премьер-министр Британии Борис Джонсон принял прошение Хэнкона об отставке и подчеркнул, что «считает дело закрытым».

Если с отставкой Хэнкока в принципе все уже ясно, то будущее его брака пока остается под вопросом. Мэтт пока не принес публичных извинений своей жене Марте. К миссис Хэнкок срочно приехала ее мать, чтобы оказать моральную поддержку дочери в этот трудный период.









Adblock
detector