Глава Минздрава Ляшко напомнил украинцам, какие есть временные и постоянные противопоказания к COVID-вакцинации - Новости Ю

Глава Минздрава Ляшко напомнил украинцам, какие есть временные и постоянные противопоказания к COVID-вакцинации

23.11.2021   15:50    896
На фото: Виктор Ляшко. Источник: Facebook Виктора Ляшко

По его словам, единственным постоянным противопоказанием к прививке конкретной вакциной против коронавируса является аллергическая реакция на первую дозу этого препарата или один из его компонентов.


Как рассказал он во время брифинга, большинство противопоказаний к прививке от коронавируса временные. В частности, их всего три:

  • температура выше 38°C;
  • лечение моноклональными антителами или реконвалесцентной плазмой – в таком случае вакцинация может быть проведена через 90 дней после окончания курса терапии;
  • прививку нельзя делать в течение 14 дней со времени введения вакцин против других инфекционных болезней, кроме инактивированной вакцины против гриппа, которую можно вводить в любое время, даже одновременно с антиковидной вакциной в разные руки.

Напомним, в начале ноября в Министерстве здравоохранения утвердили форму справки от семейного врача о противопоказаниях к вакцинации против коронавируса. Справка о временных противопоказаниях к прививке будет содержать срок действия этих противопоказаний. В то же время, справка о постоянных противопоказаниях может быть выдана только в случае, если у пациента наблюдалась аллергическая реакция на первую дозу прививки или один из компонентов вакцины.


Источник: www.depo.ua










Adblock
detector