Глава Минздрава Британии подал в отставку из-за поцелуя с помощницей, которым нарушил карантин

27.06.2021   09:28    359
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок подал в отставку после того, как таблоид опубликовал фотографии, на которых он целует и обнимает помощницу в своем правительственном офисе, что противоречит указаниям карантинным предписаниям, действующим на тот момент.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.


Источник: www.ukrinform.ru


42-летний Хэнкок женат, но возмущение среди коллег и общественности вызвало нарушения им карантинных ограничений, связанных с пандемией, которая длится уже 15 месяцев.

Это интересно:  Литва отправила Украине более 50 тыс. доз COVID-вакцины AstraZeneca

Хэнкок часто брал на себя представительство консервативного правительства во время локдаунов и других ограничений. Во время многочисленных появлений на телевидении и в других медиа он призвал граждан соблюдать ограничения против распространения COVID-19.

Чиновник подал заявление об отставке премьер-министру Борису Джонсону, который принял ее, но выразил мнение, что «вклад Хэнкока в государственную службу еще далеко не исчерпан». В своем заявлении об отставке Хэнкок признал, что «нарушил указания», касающиеся других, и, таким образом, «подвел их».

По сообщению Даунинг-стрит, министра в должности заменит бывший канцлер Великобритании и министр внутренних дел Саджид Джавид.

Это интересно:  Украинский COVID-сертификат в "Дії" успешно прошел техоценку в Евросоюзе – Минцифры

Фото: Getty Images








Adblock
detector