Глава МинВОТ заявил, что выплачивать пенсии в ОРДЛО пока невозможно

11.07.2019   10:40    591

Ежемесячно сотни тысяч людей пересекают блокпосты на Донбассе, чтобы получить украинскую пенсию

Министр повопросам временно оккупированных территорий ивнутренне перемещенных лицВадим Чернышзаявил, что вданный момент невозможно выплачивать пенсии украинцам, которые проживают наоккупированных территориях Донбасса.

Онотметил, что выплаты станут возможны только после возвращения территорий под контроль украинской власти, передаетРадио Свобода.

«Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность неможет быть обеспечена. Требования попротиводействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как исейчас, получать пенсию накарточки, выданные Ощадбанком Украины»,— заявил Черныш.

Также, поего мнению, выплаты невозможны дотого, как предприятия оккупированных территорий начнут платить налоги впенсионный фонд.

«Пенсионный фонд непросто наполняется извоздуха. Выжезнаете, что отжали предприятия, которые допоследнего момента еще иплатили налоги … Предприятия, которые там работали допоследнего дня, платили налоги вбюджет Украины»,— заявил министр.

Это интересно:  Credit Suisse назвал страны с самым богатым населением

Напомним, 20июня глава представительстваЕС вУкраине Хьюг Мингарелли заявил, что Брюссельвсегда выступал противвведения экономической блокады против оккупированных территорий, атакже всегда поддерживал выплату пенсии идругих социальных выплат гражданам оккупированного Донбасса.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector