Глава Минобороны Британии призвал готовиться к противостоянию РФ

11.02.2019   09:41    499

Российская Федерация должна заплатить за аннексию полуострова Крым и отравление Скрипалей в Солсбери, в связи с чем Великобритания призовет союзников быть готовыми «применить силу».

Такое заявление сделает британский министр обороны Гэвин Уильямсон в ходе своей речи в Лондоне касательно планов страны после Brexit, передает Reuters.


«Brexit подводит нас к выдающемуся моменту в нашей истории. Момента, когда мы должны укрепить наше глобальное присутствие, усилить нашу смертоносность, нарастить массу» — скажет Уильямсон.

Это интересно:  Путин пожаловался Макрону на выборы в Украине

Согласно выдержкам из речи министра, он опишет границы между миром и войной как «размытие» и сделает ударение на том, что Британия и ее союзники должны быть готовы «использовать жесткие силы для достижения собственных интересов».

Уильмсон считает, что основными точками напряжения в отношениях с РФ являются аннексия Крыма, вмешательство России в последние президентские выборы в США, а также отравление в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим средством «Новичок».

Это интересно:  Великобритания нарастит военное присутствие в Арктике

Он подчеркнул, что «за такие действия Россия должна поплатиться».

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, вместо того чтобы действовать, может привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать как «бумажного тигра», — говорится в речи.

Кроме этого, он объявит о первой миссии нового авианосца HMS Queen Elizabeth, которая будет включать Средиземное море, Ближний Восток и тихоокеанский регион.

Это интересно:  Украина рассчитывает на поставки из США всех видов вооружения