Глава МИД заверил, что об агрессии Росси никто не забывает

23.03.2020   21:00    43

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что противодействие российской агрессии не может отойти в «тень» на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом Кулеба рассказал в интервью РадиоСвобода, — передает аналитический портал «Хвиля».

По словам министра, он постоянно контролирует ситуацию, чтобы не допустим исчезновения темы российской агрессии с повестки дня.

«Последние две недели занимаюсь на 90% исключительно вопросами пандемии… Но 10% моего внимания посвященные всегда противодействия российской агрессии. Это тот вопрос, который никоим образом не может отойти в «тень». И в ключевые его аспекты я постоянно обращаю внимание и контролирую ситуацию», — говорит глава МИД.

Он также отметил, что сейчас Российская Федерация запустила такого «червячка» в виде призывов отменить все санкции на фоне экономического кризиса.

Это интересно:  Кравчук: Не отказываемся от формулы Штайнмайера

Глава МИД также анонсировал разговор с министром иностранных дел Германии и заверил, что будет говорить «не только о пандемии, но и о «нормандском формате», «минском процессе» и других вещах».

В ходе интервью Кулеба неоднократно отмечал, что пандемия — это беспрецедентный вызов, перед которым сейчас стоит украинская дипломатия.

«Сейчас мы справляемся с ним, но на это все нужны сверхусилия и максимальная концентрация», — заверил Кулеба.

hvylya.net











загрузка...











Adblock
detector