Глава МИД Венгрии может не попасть на Генассамблею ООН из-за вакцинации российским "Спутником V" - Новости Ю

Глава МИД Венгрии может не попасть на Генассамблею ООН из-за вакцинации российским «Спутником V»

21.09.2021   08:41    398

Для поездки в США жителям ЕС достаточно отрицательного результата ПЦР-теста, но город Нью-Йорк, где проходит Генассамблея, и сама ООН ввели более строгие правила, сообщало 16 сентября агентство Associated Press. На Генеральной ассамблее ООН смогут лично присутствовать только вакцинированные от коронавируса признанными ВОЗ или США препаратами. Российская делегация в ООН протестовала против этого требования, а посол РФ в ООН Василий Небензя назвал их «явно дискриминационным посягательством на права народов в ООН».

Это интересно:  В Черновицкой области будут отмечать заведения, где работают привитые от COVID-19 люди


Источник: gordonua.com

Сийярто в марте сделали прививку российской вакциной, о чем он сам сообщал на своей странице в Facebook. «Спутник V» не признан ни ВОЗ, ни регуляторами США и Европейского союза.

https://www.facebook.com/szijjarto.peter.official/posts/291726962319861

Венгерские журналисты подчеркивают, что для Сийярто важно быть на Генассамблее ООН, поскольку Венгрия планирует представить своих кандидатов на пост глав двух комитетов.

У главы МИД Венгрии все же есть шанс попасть на Генассамблею, отмечают в издании. На месте будет создан пункт вакцинации, так что Сийярто сможет привиться еще раз, какой-то западной вакциной. Пока неясно, использует ли он эту возможность. МИД Венгрии на запрос журналистов не ответил, однако несколько часов назад в Facebook министра появилось сообщение, что он выехал на Генассамблею ООН.

https://www.facebook.com/szijjarto.peter.official/posts/410773910415165

Сессия Генассамблеи ООН в 2021 году открылась 14 сентября, говорится на сайте Генассамблеи. Общие дебаты ГА ООН пройдут с 21-го по 27 сентября. В повестке дня есть вопрос о временно оккупированных РФ территориях Украины, который пыталась заблокировать Россия. Для участия в сессии в США уже вылетел президент Украины Владимир Зеленский.









Adblock
detector