Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Глава МИД Польши: Израиль хочет влиять на наш законодательный процесс

6 февраля 2018 г.   14:08    категория: Мир

134

Позиция Израиля опирается «на ложные ссылки» в отношении закона о ИНП

Позиция Израиля по делу закона «О внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти» опирается на «ложные ссылки», а критические замечания являются следствием непонимания. Об этом в понедельник, 5 февраля, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает «Польское радио».

По его мнению,  Израиль хочет сейчас влиять и законодательный процесс в Польше. «Мы находимся на этапе представления нашей позиции, Израиль тоже придерживается конкретной позиции относительно нового закона о ИНП.

Считаю, что есть много недоразумений. Нужно разговаривать, представлять свои доводы, и надеюсь, что этот диалог будет продолжен», — сказал он. Чапутович заявил, что критика премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху об изменениях в закон о ИНП является результатом непонимания. «Израильская сторона хочет изменить этот закон, влиять на законодательный процесс в Польше!, — сказал Чапутович. По мнению Чапутовича, позиция Израиля опирается «на ложные ссылки».

Это интересно:  Языковой скандал: США вступились за Украину

«Намерение Польши является другим. Речь идет о том, чтобы не возлагать вину на Польшу, польское государство, польский народ как единое целое — речь идет о национальном государстве, а не об отдельных личностях — за преступление Холокоста, которого народ не совершал», — заявил Чапутович.

Напомним, ранее в посольстве Израиля в Польше заявили о росте активности, которая имеет ярко выраженные антисемитские основания. Как известно, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую «бандеровскую идеологию». Позже министр транспорта и безопасности дорожного движения, министр разведки Израиля Исраэль Кац призвал главу правительства Биньямина Нетаньяху отозвать посла из Польши.

Это интересно:  ООН разрабатывает всемирный миграционный пакт

Ранее сообщалось, что Израиль выступает категорически против принятия Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, которым запрещается указывать на причастность поляков к Холокосту.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...