Глава МИД Британии проехалась на танке в Эстонии и предостерегла Путина от наступления на Украину - Новости Ю

Глава МИД Британии проехалась на танке в Эстонии и предостерегла Путина от наступления на Украину

02.12.2021   09:37    311

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс заявила, что президент России Владимир Путин совершит стратегическую ошибку, если предпримет военные действия для расширения своей территории. Надев шлем с бронежилетом и проехавшись на танке, она предупредила: ее страна «выступит против злонамеренных действий РФ».

Источник: www.obozrevatel.com


Такой «трюк» многим напомнил сцену с экс-премьером Маргарет Тэтчер 35 лет назад, которую сфотографировали на основном боевом танке британской армии Challenger. Об этом сообщает The Times (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).


Отмечается, что Трасс на танке проехалась в Эстонии всего в нескольких милях от границы с Российской Федерацией. Там глава МИД навещала «сотни готовых к бою» британских солдат, которые базируются недалеко от Таллинна.

«Мы будем вместе с другими демократическими странами противостоять злонамеренным действиям России», – подчеркнула она.

По ее словам, при этом НАТО будет обеспечивать безопасность Украины «на фоне растущих опасений, что Путин готовит новую атаку на соседнее государство».

СМИ добавляют, что Трасс повторила поступок Маргарет Тэтчер, которая в 1986 году вернула себе статус «железной леди», катаясь на танке «Челленджер» в тренировочном натовском лагере в Германии – в очках и платке.

  • в Британии создали оперативную группу спецназовцев, которую могут отправить в Украину из-за опасности вторжения России на территорию нашей страны. Речь идет по меньшей мере о 600 военнослужащих.

  • Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что его страна поддерживает Украину в противостоянии с Российской Федерацией, потому что предана демократическим ценностям и суверенитету. Также он подчеркнул, что Европе предстоит сделать окончательный выбор между российским газом и защитой Украины.








Adblock
detector