Глава КСУ Александр Тупицкий вызван на допрос — что он сделал и в чем его подозревают

29.10.2020   23:56    193


Председатель Конституционного суда Александр Тупицкий должен будет 2 ноября прийти на допрос в Государственное бюро расследований.

Информация об этом размещена на официальном сайте правоохранительного органа.

«Следователями ГБР расследуется ряд уголовных производств, в которых следственным путем проверяется председатель Конституционного Суда Украины к совершению преступлений в составе преступной организации», — заявил исполняющий обязанности директора ГБР Алексей Сухачов.

Это интересно:  Появилось видео столкновения Range Rover и Honda на перекрестке Хмельницкого/Терещенковской в Киеве 24 ноября

Следователи изучают возможное влияние преступной организации на работу хозяйственных судов и принятие ими неправосудных решений в интересах приближенных лиц. Главу КСУ проверяют на причастность к преступной организации и совершение преступлений в ее составе, а также сокрытие преступлений.

Стоит отметить, что на экстренном заседании СНБО по поводу нашумевшего решения КСУ по е-декларациям, президент Владимир Зеленский отметил, что вердикт мог быть вынесен под давлением.

Это интересно:  Зеленский назначил нового главу Сумской ОГА с нарушением карантина и вызвал возмущение в сети

«Я не уверен, что судьи Конституционного суда сами решили сделать то, что они вчера совершили. Надо делать быстрые, но адекватные шаги», — сказал он.

Напомним, КСУ отменил уголовную ответственность за ложь в декларациях чиновников. Еще одно решение суда привело к закрытию реестра электронных деклараций. Впрочем, после уже упомянутого срочного заседания СНБО Кабмин обязал НАПК срочно возобновить доступ к е-декларациям.

Это интересно:  Киев в тумане и ночных огнях после дождя восхитил сеть. Фото столицы в конце осени


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector