Глава комитета ВР по вопросам образования и науки: Я понимаю, что люди не хотят дистанционного образования

02.07.2020   00:36    158


Председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки, представитель партии «Слуга народа» Сергей Бабак заявил, что Украина не готова к дистанционному обучению в условиях пандемии коронавируса. Об этом Бабак рассказал в интервью Радио Свобода.

По его словам, сейчас дистанционное образование и онлайн-образование в Украине не могут заменить очное образование, а только могут служить «дополнительным инструментом» для получения знаний.

Это интересно:  Ситуация в Беларуси: Разумков считает, что выборы должны проходить демократично

«Делать ее полноценной? Она еще к этому не готова технологически и совсем другие методы преподавания. По поводу первого сентября. Я понимаю, что люди не хотят дистанционного образования. Я понимаю, что часто это свои собственные интересы («Мне не с кем оставить ребенка») … Я все понимаю. Есть очень много причин и все они имеют право на жизнь. Единственное, что у меня есть ко всем родителям простой вопрос: а если 1 сентября запретят детям идти в школу, что делать? Вообще ничего не делать? Тогда, может, все же лучше дистанционное образование? Ну, это хоть какой-то элемент доступа к знаниям», — сказал Бабак. 

Это интересно:  Что нельзя делать на Медовый Спас, Маковея 14 августа

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предположил, что в связи с распространением коронавирусной болезни украинским школам придется продолжить обучение онлайн.


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector