Глава ФСБ России призвал мессенджеры передать ключи шифрования от переписки пользователей

08.11.2018   17:25    518

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что у спецслужб должны быть ключи шифрования к каждому приложению и сервису в интернете.


По словам Бортникова, необходимо создать единые правила взаимодействия с разработчиками ключами шифрования и доступа к ним спецслужб на основании закона. Он отметил, что это позволит защитить права и свободы законопослушных граждан, но успешно противодействовать терроризму.

Это интересно:  В 2018 году половину всех приложений в App Store и Google Play скачали китайцы

Террористы распространяют информацию и общаются через анонимные мессенджеры и различные способы шифрования, прикрываясь законными основаниями и правами на свободу общения, добавил Бортников.

«Считаем, что серьезным технологическим препятствием для эффективного противодействия вторжению террористов в информационное пространство является отсутствие доступа спецслужб к шифрованной переписке террористов, использующих для связи специальные приложения мобильной связи», — отметил глава ФСБ.

Источник: hightech.fm

Это интересно:  Mastercard заблокирует автоматическое снятие денег после тестового периода

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.