Гипертрофическая кардиомиопатия: признаки, что она у вас есть

24.04.2021   16:00    278

Гипертрофическая кардиомиопатия — генетическое заболевание сердца, которое встречается у 1 из 500 человек, и в некоторых случаях вы можете даже не осознавать, что у вас оно есть. Люди с гипертрофической кардиомиопатией имеют ненормальное расположение клеток сердечной мышцы, которое обычно вызвано генными мутациями, из-за которых сердце становится ненормально толстым.

Гипертрофическая кардиомиопатия — это утолщение сердечной мышцы, затрудняющее перекачивание крови.



Доктор Стив Оммен — кардиолог клиники Мэйо, специализирующийся на этом заболевании. Он утверждает, что одышка или боль в груди, особенно во время упражнений, являются обычными симптомами.

«Прежде всего важно отметить, что он полностью совместим с нормальной продолжительностью жизни и нормальным качеством жизни», — говорит д-р Оммен. «Нам нужно остерегаться рискованных вещей, но они действительно затрагивают меньшинство людей».

У многих людей с этим заболеванием не будет серьезных проблем со здоровьем. Но есть случаи, требующие лечения.

«Во-первых, мы проводим некоторую оценку риска, чтобы убедиться, что пациенты не подвержены высокому риску опасного сердечного ритма, и в этом случае мы могли бы рассмотреть возможность предложения им имплантируемого дефибриллятора в качестве подстраховки», — говорит д-р Оммен.

Если у пациента наблюдаются симптомы, влияющие на качество жизни, болезнь лечится с помощью лекарств. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство или другие процедуры.

«Мы можем механически истончить сердечную мышцу там, где она мешает кровотоку, либо с помощью процедуры на основе катетера, либо с помощью хорошо зарекомендовавшей себя хирургической процедуры, называемой хирургической миэктомией перегородки», — говорит д-р Оммен.

Medikforum

Это интересно:  Проверьте уровень сахара: вероятность инсульта и инфаркта повышается в два раза









Adblock
detector