Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Гипертония провоцирует опасное нарушение сердечного клапана

23 октября 2017 г.   06:00    категория: Здоровье

323

Эксперты в области лечения кардиологических болезней выяснили, что повышенное артериальное давление увеличивает опасность нарушения в работе сердечного клапана. Для борьбы с давлением людям обязательно нужно приучить себя к правильной диете и режиму физических нагрузок.

Здоровое питание и регулярные занятия спортом существенно снижают риск повышенного артериального давления, а это очень важно для профилактики болезней сердца. Ученые из Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что раннее начало гипертонии повышает опасность развития наиболее распространённого дефекта сердечного клапана, особенно среди людей среднего и старшего возраста.

Ученые наблюдали за 5,5 млн взрослых людей в течение 10 лет. Доказано, что гипертония связана с повышенным риском митральной регургитации. Из-за этого расстройства сердце менее эффективно прокачивает кровь по организму. В самых тяжелых случаях расстройство приводит к сердечной недостаточности.По мнению авторов исследования, им удалось доказать, что это весьма распространенное и крайне опасное нарушение в работе сердечного клапана вовсе не является неизбежным следствием старения, как это было принято раньше читать. Напротив, данное расстройство можно предотвратить, если человек научится контролировать артериальное давление.

Это интересно:  Названы целебные свойства вина

До последнего времени митральную регургитацию считали дегенеративным расстройством, которое является следствием ослабления сердечного клапана из-за простого возрастного износа. В результате медики занимались исключительно лечением этого расстройства с помощью хирургической операции по замене клапана, а вовсе не методами профилактики.

«С учетом распространения данного нарушения митрального клапана у людей пожилого возраста, мы можем предположить, что полученные нами данные имеют существенное значение для всего сообщества кардиологов, — говорят авторы исследования. — Необходимо проверить, поможет ли снижение артериального давления за счет физических нагрузок, диеты или специальных лекарств уменьшить вероятность возникновения митральной регургитации».

Это интересно:  Фруктовый сок мешает лечению

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...