Гиперкар Lamborghini Huracan уйдет «по-английски» - Новости Ю

Гиперкар Lamborghini Huracan уйдет «по-английски»

21.10.2021   23:31    621

После десяти лет продажи Lamborghini Aventador текущего поколения подходит к концу.

Источник: avtodream.org

Соответственно, самый успешный суперкар Lamborghini с двигателем V12 получает заслуженную награду с Aventador Ultimae. Aventador Ultimae, выпущенный ограниченным тиражом всего в 350 единиц, знаменует собой конец эпохи последнего безнаддувного суперкара Lamborghini с двигателем V12.


Его замена будет использовать электрифицированную версию освященного V12 Lamborghini, когда он появится в 2023 году. Но как насчет Huracan с двигателем V10 ? Модель Lamborghini начального уровня также будет заменена новым гибридным суперкаром. Но не надейтесь на то, что Huracan получит специальную финальную версию, как его старший брат с ножницами.


«V12 настолько важен для Lamborghini, что мы получили огромное количество запросов на создание чего-то особенного в конце жизненного цикла [Aventador]», — сказал Autocar генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельманн. «Я думаю, что это уникально, и тогда мы посмотрим, что мы делаем для других автомобилей».

Его комментарии предполагают, что проводы Huracan будут более приглушенными, чем Aventador. Представленный в 2014 году Huracan стал заменой Gallardo. С тех пор он стал самым продаваемым суперкаром Lamborghini всех времен с точки зрения пожизненных продаж: было продано более 15000 единиц, что превзошло Gallardo. Мы бы поспорили, что он заслуживает особого прощания. Тем не менее, это лишь вопрос времени, когда Huracan обгонит супервнедорожник Urus и станет бестселлером Lamborghini за все время.

Это означает, что Huracan STO может стать лебединой песней для суперкара Lamborghini с двигателем V10. И какая это славная лебединая песня. Huracan STO фактически является омологированной версией гоночного автомобиля Huracan ST Evo, что делает его настоящим гоночным автомобилем для дорог. Он оснащен тем же 630-сильным 5,2-литровым двигателем V10, что и Huracan Performante, но он весит всего 2952 фунта, что позволяет ему разгоняться до 62 миль в час за три секунды и достигать максимальной скорости 193 миль в час.

Преемником Huracan, который должен появиться в 2024 году, станет подключаемый гибрид, и Винкельманн намекнул, что он может использовать гибридный V6, такой как Ferrari 296 GTB.










Adblock
detector