Гибридный преемник Lamborghini Aventador сохранит V12

29.03.2021   18:31    23


Компания Lamborghini готовится к запуску долгожданной замены Aventador в 2022 году — и новый суперкар V12, в отличие от своего предшественника, будет иметь гибридную трансмиссию, что станет одним из первых шагов, которые бренд предпринимает в сторону электрификации.

Источник: avtodream.org

Новый флагманский суперкар должен дебютировать в этом году и поступит в продажу вскоре после появления подключаемой гибридной версии внедорожника Urus. Это будет последний серийный суперкар Lamborghini, в котором будет использоваться легендарный 6,5-литровый двигатель V12, а в следующем поколении, вероятно, будет использоваться электромотор.

Несмотря на пандемию коронавируса, Lamborghini опубликовала вторые лучшие финансовые результаты в своей истории в 2020 году, а босс компании Стефан Винкельманн, который недавно вернулся в Lamborghini после работы в Audi Sport и Bugatti, сказал, что 2021 год станет «моментом стабилизации» перед к следующим уровнем» в 2022 году.

Это интересно:  Genesis анонсировал новинку для выставки в Шанхае

Помимо этого, Винкельманн сказал, что ключевым приоритетом является выработка «четкого видения» того, что электрификация означает для бренда. По его словам в этом году основное внимание уделяется запуску на рынок Huracán Super Trofeo Omologato, но он намекнул, что две новые машины с V12 будут представлены в 2021 году.

Хотя Винкельманн не раскрыл конкретных деталей об этих моделях, источники предполагают, что одна из них является последней моделью на базе Aventador, в которой используется технология суперконденсаторов, аналогичная 808-сильному гиперкару Sián FKP 37.

Это интересно:  Arona Baby, с обновлениями внутри и снаружи

Выпуск флагмана V12 следующего поколения откладывался несколько раз, отчасти из-за воздействия коронавируса, но главным образом из-за стремления Lamborghini разработать гибридную технологию, которая будет соответствовать потребностям и характеру ее суперкара.

«Задача состоит в том, как удовлетворить запросы законодателей, не ослабляя при этом ожиданий клиентов в ближайшие годы», — сказал Винкельманн. «Это то, над чем мы работаем прямо сейчас».

Технический руководитель Lamborghini Маурицио Реджиани ранее подтвердил, что преемник Aventador сохранит безнаддувный двигатель V12 с гибридным элементом, который используется для увеличения мощности и эффективности и избавит от необходимости в турбокомпрессоре. Реджиани также намекнул, что компания рассматривает систему полного привода, аналогичную Ferrari SF90, с V12, приводящим в движение заднюю ось, и электродвигателем на передних колесах, а также вектором крутящего момента, используемым для балансировки мощности.

Это интересно:  Toyota RAV4 научилась расходовать 2,6 л на 100 км

Дополнительный вес обширной гибридной системы и его влияние на характеристики суперкара по-прежнему вызывают озабоченность Lamborghini, и считается, что компания работает над системой, сочетающей литий-ионную батарею с суперконденсатором для повышения мощности.

Lamborghini вложила значительные средства в свою технологию суперконденсаторов, разработанную совместно с Массачусетским технологическим институтом, поскольку она стремится сохранить характер своих суперкаров при соблюдении все более жестких требований законодательства по выбросам.










Adblock
detector