Гибридный геноцид: оккупанты присвоили русские названия улицам крымскотатарского поселка (ВИДЕО)

20.10.2019   23:10    719


Российские оккупанты продолжают насаждать в Крыму «ценности русского мира». Это проявляется не только в многочисленных ура-патриотических мероприятиях в городах и поселках оккупированного полуострова. Дело доходит до переименования улиц, причем, происходит это без согласия коренного населения.

Как сообщает QHAmedia со ссылкой на Crimeantatars club, крымские татары, составляющие 90% жителей поселка Луговое-2 под Симферополем, возмущены тем, что Симферопольский «горсовет» присвоил русские названия улицам поселка.

Это интересно:  Вышел новый трейлер мультфильма "Тролли" (ВИДЕО)

Так, в поселке появились улицы Архангельская, Иркутская, Костромская, Красноярская, Томская, Ярославская и пр., которые не имеют ничего общего ни с Крымом, ни с крымскотатарской историей и культурой. Как сообщил местный житель по имени Тимур, в поселке нет ни одной улицы с крымскотатарским названием, а присвоение названий проходило без учета мнений жителей Лугового-2.

Это интересно:  В Черкассах водитель сбил женщину и попытался скрыться, затащив пострадавшую в свой автомобиль (ВИДЕО)

Впрочем, местные жители не намерены терпеть неприкрытый произвол оккупантов. В частности, активистка Эльзара Зейтуллаева заявила, что жители поселка намерены добиться переименования улиц, для чего необходимо заручиться поддержкой городских «властей» и собрать подписи не менее 1% жителей поселка.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что лидер крымскоготатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, сколько своих граждан Россия переселила в оккупированный Крым.

Это интересно:  В Запорожской области произошло серьезное ДТП. Подробности (ВИДЕО)





Загрузка...

загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector