Главная > Это интересно

ГФС требует от Нафтогаза «долю» с денег Газпрома

09.11.2018   10:05    103

Фискальная служба требует уплатить 600 миллионов евро налога на добавленную стоимость с выигрыша в арбитраже.

Государственная фискальная служба требует от Нафтогаза уплатить 16,3 млрд грн НДС по выигранныму компанией спору у Газпрома в Стокгольмском арбитраже по контракту на транзит. Об этом говорится в проекте проспекта эмиссии еврооблигаций НАК, пишет Интерфакс-Украина в четверг, 8 ноября.


ПО ТЕМЕ
Нафтогаз  добавил  к долгу Газпрома $400 миллионов

Нафтогаз «добавил» к долгу Газпрома $400 миллионов

Компания сообщает, что получила налоговое уведомление о занижении налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) на 16,3 млрд грн ($0,6 млрд) в связи с выигранным спором.

«Нафтогаз возразил против вывода налоговой проверки, и на дату настоящего проспекта ценных бумаг не было ни пересмотренного решения налоговых органов, ни изменений в позиции компании», – отмечается в документе.

НАК поясняет, что Стокгольмский арбитраж присудил ему $4,63 млрд, из которых $3,87 млрд – компенсация потерь и убытков, а $0,76 млрд – проценты. Как отмечает компания, до 2016 года услугу по транзиту не облагались НДС, поэтому компания оплатила 4,75 млрд грн этого налога только за компенсацию за 2016-2017 годы, или за $0,9 млрд из присужденных $3,87 млрд. Однако ГФС сочла вусю сумму компенсации платой за услуги, на которую следует начислить НДС в 2018 году.

В проекте проспекта также говорится о налоговых претензиях и к «дочке» НАК – Укртрансгазу: около 2,34 млрд грн по обязательствам по НДС и налогу на прибыль и около 1,57 млрд грн (суммарно около $0,15 млрд) за неправильно рассчитанные убытки, однако Укртрансгаз оспорил эти налоговые выводы в суде.

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования Нафтогаза, обязав Газпром выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ около $2,1 млрд, российская компания осталась должна $2,56 млрд.

Это интересно:  "Убивает" сердце: кардиологи назвали опасный напиток

Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.