Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

ГФС: 74% экспортных операций в Украине проходят через офшоры

20 октября 2017 г.   11:25    категория: Экономика

105

По косвенным контрактам проходят 74% всех экспортных операций Украины. Об этом заявил начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«74% всех экспортных операций проходят по косвенным контрактам», — цитирует пресс-служба Е.Бамбизова.

По его словам, 60% экспортных операций крупных плательщиков, налоги которых администрируются в Офисе, также проходят по косвенным контрактам.

«Если бы Украина присоединилась к плану BEPS, проблему можно было бы решить гораздо проще, но пока мы находимся в самом начале этого пути и готовимся имплементировать только 4 из 15 шагов плана», — рассказал Е.Бамбизов.

Это интересно:  В Украине не хватает элеваторов‍

По словам начальника Офиса, главная проблема — обмен налоговой информацией. На сегодня Украина подписала Конвенции об избежании двойного налогообложения с 74 странами мира и ежегодно получает информацию в среднем от 30 стран.

«Но темпы оставляют желать лучшего, часто мы получаем информацию только через 8 месяцев после направления запроса, поэтому нам важно пересмотреть и внести изменения в действующие соглашения и привести их в соответствие с Модельной Конвенцией ОЭСР. Кроме того, мы инициируем обновление списка стран с льготным налогообложением, попасть в который — это определенный риск для имиджа страны», — добавил Е.Бамбизов.

Это интересно:  В Украине приватизируют 900 госпредприятий‍

Отметим, понятие «косвенный контракт» означает внешнеэкономический договор (контракт) купли-продажи, стороной которого является посредник, то есть не производитель товара.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...