Герус: «Роттердам плюс» закончился. Мы сделали это вместе

19.06.2019   12:46    582

Угольные электростанции уже не зарабатывают на формуле Роттердам+, заявил представитель президента в Кабмине

Тепловая генерация уже не зарабатывает на так называемой формуле Роттердам+. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook.

Он отметил, что по данным НКРЭКУ, расчетный тариф ТЭС по формуле Роттердам+ в первом полугодии 2019-го должен был составить 2 грн/кВт-час.

Это интересно:  Июль в Украине: пенсии достойными не будут, как и прожиточный минимум

Но в последнюю декаду мая такой тариф упал на 24%, до 1,53 грн/кВт-час. За первую декаду июня тариф снизился — до 1,43 грн, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно Роттердам +.

«Сезонность не имеет существенного влияния на такие тарифы, но для полноты картинки можно сравнить такой тариф с соответствующими периодами 2018 года. В последнюю декаду мая и первую декаду июня этого года тарифы ТЭС на 17% -24% ниже, чем в прошлом году в эти же периоды», — отметил Герус.

Это интересно:  Кому пересчитают пенсии в 2020 году

Таким образом, по его подсчетам, за июнь угольные электростанции получат примерно на 1,5 млрд грн меньше, чем получили бы при фактическом тарифе Роттердам +,а их тарифная выручка за второй квартал 2019 года была бы на 3 млрд грн больше.

«Фактическая ликвидация Роттердам + состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большом публичном резонансе, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д. Мы сделали ее вместе», — добавил представитель президента.

Это интересно:  Июль в Украине: пенсии достойными не будут, как и прожиточный минимум





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector